全文檢索
 
瀏覽人數
 
 
醫學新知
病例報告
學術演講
榮耀與肯定
最新消息
新聞剪影
生活花絮
線上諮詢
網路掛號
視訊會議
 
 
        HomeAbout

了病,你會去醫學中心亦或診所 ? 答案顯而易
見,一定是醫學中心。為什麼是醫學中心?
因為醫學中心的設備、醫師素質都好。這樣的
問題,是我們不斷深思的。因此自牙醫學院
畢業後,即於台中榮總牙科部與私人診所,
進一步訓練與學習近 10 年,近年來,由於
常在國外開會、同時 觀摩許多國外的醫院
與專科診所,心中逐漸有了未來診所的雛形
,因此希望有朝一日,可以建立一個以專科
醫療為導向的醫療院所。

自 2005 年 11 月起,我們著手規畫這個夢想中的診
所,參考國外專業的醫學及牙科室內設計書籍,並比較了許多美國、義大利、德國等不同牙科診所醫院設計,由於診
所的面積約為 100 坪 ,因此可以有許多全新大膽的設計,經過 6-8 個月後,我們的設計目標為:

     

一、

診間的面積仿美國診間的設計每個診間約為 3 坪 ( 10 平方公尺 ) , 減少病患的壓迫感,提供醫護人員寬敞的治療空間。  
二、 感染控制室應提供助理寬敞舒適的器械消毒空間,徹底地將清潔、打包及消毒等流程分開,不致造成器械交互污染。  
三、 病歷室獨立設計將病歷室及行政助理室合而為一,將行政辦公室與櫃檯獨立,診所的行政作業由專業行政助理負責。  
四、 技工室做為病患假牙修整,並且建置臨床與技師間的建教合作平台。  
五、 儲藏室本院儲藏室採電腦條碼化管理系統,精確地管理衛材進貨、銷貨與存貨。  
六、 清潔室及機房本院為了貫徹感染控制觀念,所有醫師與助理的工作服、治療巾等,皆於本院自行清潔處理。而機房則採中控化、集中化地統一處理,同時支援一樓及二樓治療診間,並將診間架高,所有管線採地下化處理。  
七、 諮詢室為了讓病患充份了解病情,將病患諮詢空間獨立,使病患與醫師都能在充足的醫療資訊下,進行醫療行為。  
八、 會議室知識管理與技術交流是醫療的主軸,因此在這個目標下,多媒體會議室的設立是合理且必須的。  
     
核心價值為企業之經營最高理念,本診所成立並非為了得到更多的醫療獲利,永信牙醫診所成立的主要宗旨為創立最佳牙科醫療環境,因此所有的軟、硬體皆以最頂級的科技為主軸,以最自動化、精密的醫療科技,提供最佳的診斷、治療水準。並期望將本診所建構成中部最頂尖的牙醫醫療院所。 本院的核心價值觀為醫療創新 ( I nnovation) 、專業分工 ( P rofession) 、與服務至上 ( S ervice) 三者。而這三者的目標如下:  
       
  一、 醫療創新 ( Innovation) : 以歐美先進醫療科技為主軸,領先同業,提供病患最先進醫療科技。  
       
  二、 專業分工 (Profession) :強化牙科次專科治療,提供病患全面的醫療照顧,並以病患整體治療為主則。  
       
  三、 安全至上 (Safety) :全心關心病患之需求,務使病患得到最佳之醫療服務。  
     
  醫療產品是一種無形的服務,而這無形服務的對象則是病患,因此本院的治療理念為『全心照顧病患的口腔健康』。本院委請湯尼動畫公司所製作的企業識別即以心形為主軸,秉著『全心照顧病患的口腔健康』為理念,『誠信』 (Best Faith) 為基礎,打造病患口顎系統的機能與審美極致。  
 
  湯尼大夫牙醫網
台中市北屯區綏遠路二段263號1樓 TEL:04-2243-3030 E-mail : service@befaith.com.tw
COPYRIGHT ©2006 Best Faith Dental Clinic. All Rights Reserved. Web Design by DR-TONY