全文檢索
 
瀏覽人數
 
 
醫學新知
病例報告
學術演講
榮耀與肯定
最新消息
新聞剪影
生活花絮
線上諮詢
網路掛號
視訊會議
 
 
        Home╱Health
發文日期  
搜尋
類別:根管治療   相關網址:http://
發表人:林本信醫師   發表日期:104/04/07
根管治療不完全
Removing PFM crown with WAM key-#14、15 
當牙髓腔遭到細菌侵犯時,輕微的為最常見的蛀牙,當嚴重時細菌侵犯至牙髓導致組織發炎;或是外力傷害,牙齒斷裂導致侵犯至牙髓;而其他化學性、物理性刺激,也會造成牙髓組織的發炎而壞死,這時牙齒就必須接受根管治療。
當細菌感染到牙齒的神經(神經發炎了)就需要接受根管治療,基本上可分為下面幾種情況:
1. 蛀牙太深,嚴重疼痛:吃冷吃熱會痛,而且疼痛持續很久;半夜睡覺,牙齒痛到睡不著:蛀牙引起膿包;咬到就很痛。
2. 外傷撞斷的牙齒。
3. 牙齒嚴重磨耗導致神經發炎。
這些疾病都是由牙髓壞死所引起的,唯有接受完整的根管治療才能解決。
使用WAM Key,可快速的拆除假牙,了解不密合假牙所造成的問題。
 
BACK
  湯尼大夫牙醫網
台中市北屯區綏遠路二段263號1樓 TEL:04-2243-3030 E-mail : service@befaith.com.tw
COPYRIGHT ©2006 Best Faith Dental Clinic. All Rights Reserved. Web Design by DR-TONY