全文檢索
 
瀏覽人數
 
 
醫學新知
病例報告
學術演講
榮耀與肯定
最新消息
新聞剪影
生活花絮
線上諮詢
網路掛號
視訊會議
 
 
        Home╱Health
發文日期  
搜尋
類別:牙體復形   相關網址:http://
發表人:林本信   發表日期:104/04/24
雷射牙齦切除與牙體復形
 
水雷射是雷射能量與水氣的結合,而此過程稱為水光子原理(Hydro Photonics)。水雷射可用來切除牙齒、牙骨及牙齦組織,而且能夠超越傳統療程達到例如鑽牙機及手術刀無法治療的項目,讓您在接受各類治療時,感受到前所未有的舒適感。
電射應用於外科手術及美容醫學已有50年的歷史,例如眼科的電射層狀角膜重塑術(LASIK)、和美容的除皺、脫毛及其他等。水雷射在1998年即通過美國FDA核准用來進行口腔治療,且又陸續通過許多療程。全球已有數以千計的牙醫師使用過水雷射造福數百萬人,而使用水雷射的好處在於較少需要打麻醉針,也不會聽到鑽牙機伴隨剌耳尖銳的噪音了。
水雷射可進行哪些療程?
- 牙齦整型美容術
- 蛀牙治療
- 銀粉補後蛀牙處理
- 咬合面蛀洞處理
- 樹脂後蛀牙處理
- 牙縫間蛀洞處理
- 齒頸部蛀洞處理
- 口腔美容療程
- 敏感性牙齒治療
水雷射對於牙齦美容的作用是?
- 牙齦切除術-可迅速切除牙齦,不會流血且不需做縫合處理。
- 纖維瘤切除-移除纖維瘤而不需縫合處理,可將病人的不適感降到最低。
- 止血功能-軟組織的手術是無血的,並具有極佳的止血功能。
- 口腔潰瘍治療-對於神經末梢的組織可進行良好的封閉,以減輕病人的疼痛。
- 繫帶切除術-可用於口腔外科手術,容易展現對上下顎及舌側之繫帶切除能力。
- 修整齒槽溝-呈現美麗線紋,而不需耗時費工再做修整。
 
BACK
  湯尼大夫牙醫網
台中市北屯區綏遠路二段263號1樓 TEL:04-2243-3030 E-mail : service@befaith.com.tw
COPYRIGHT ©2006 Best Faith Dental Clinic. All Rights Reserved. Web Design by DR-TONY