全文檢索
 
瀏覽人數
 
 
醫學新知
病例報告
學術演講
榮耀與肯定
最新消息
新聞剪影
生活花絮
線上諮詢
網路掛號
視訊會議
 
 
        Home╱Health
發文日期  
搜尋
類別:牙體復形   相關網址:http://
發表人:林本信   發表日期:108/01/03
以樹脂黏著劑去敏感-牙體復形後敏感-#36
 

牙齒敏感主要由於象牙質外露所致,如果琺瑯質耗損便失去保護功能,使內層象牙質外露,象牙質內滿佈微細管道(牙本質小管),當直接受到外來刺激時,比如吃喝冷熱酸甜食物和飲品,或者刷牙和用牙線碰觸到牙齒,便會感到一陣刺痛。

牙齒敏感5大原因

1.不當的口腔衛生習慣,如使用不當的牙刷,刷牙方法不正確或過度用力,使牙齒琺瑯質磨耗、牙齦萎縮、牙本質裸露。

2.常吃酸性食物,導致牙齒表面腐蝕,牙本質暴露。

3.不正常的咬合、夜間磨牙或咀嚼檳榔等,使牙齒琺瑯質嚴重磨耗牙齦萎縮所造成的牙根裸露。

4.牙根齲齒。不良口腔衛生使口內牙菌斑產生酸性,溶解牙齒礦物質,引起蛀蝕,若再波及牙本質,就容易產生酸痛,或者因接受化療,照射鈷-60所造成的環狀蛀牙。

5.美白、漂白或修磨牙齒。

BACK
  湯尼大夫牙醫網
台中市北屯區綏遠路二段263號1樓 TEL:04-2243-3030 E-mail : service@befaith.com.tw
COPYRIGHT ©2006 Best Faith Dental Clinic. All Rights Reserved. Web Design by DR-TONY